スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん出来上がりました。

こんばんは。


なんか台風が来てるみたいですね。


会社で月曜日の出勤時の注意みたいのが掲示板に張り出されていました。


全然知らなかったのですが、家帰ってネットを開いてみると、なんか2つ同時に来てるしー。会社が休みになればいいのにと学生みたいなことを思いながらもプランターの心配のが大きい自分が不思議でしょうがないです・・・


昨日書いたおでんをあの後その日の食事よりも先に作り、一日寝かせて今日食べる前に火を入れて出来上がりましたよー。。


1年ぶりくらいだったのでんーだしとかどうしようと思っていましたが、取りあえずクックパットで検索し、白だしのよさそうなのがあったので、今回はお世話になることに。

http://cookpad.com/recipe/1963580

すごく簡単で美味しくいただけましたよー。迷ったら是非。


引っ越して土鍋がなかったのでいただきもののルクルーゼの鍋でやることに。。。
120928_1922+01_convert_20120928214241.jpg

ルクルーゼの鍋がいい、いいというのは耳にしていましたが、どういうところがいいのかとかよくわかんなかったんですけど、今回は記事も書くのでちゃんと調べましたよー。知恵袋の抜粋ですけど興味のある方は見てみてください。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1328700353

味がしみこみやすいとか書いてあるなー。テンションあがりますね。


中身はこんな感じになりました。

120928_1924+01_convert_20120928214301.jpg

なんとかそれっぽくなったかな??


入れるときにもう少しきれいに整頓して入れてあげればもう少し見栄えがよかったでしょうねー。B型なので・・・次回は気をつけます。




皿にもって美味しくいただきましたよ。

120928_1941+01_convert_20120928214321.jpg

お酒は麦焼酎の水割りに、こないだ和歌山に行ったときに買った梅を入れて。。
昨日コメントで熱燗という貴重な意見をいただいたのですが、日本酒の準備が間に合わなかったので、今回は焼酎で。。次回は熱燗でいきたいですね。。


おでんに合うお酒とかあったら教えてほしいです。

是非にぽちっとお願いします。

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへ







それではでは。

関連記事

トラックバック

コメント

日本酒…
ワタシは日本酒甘いのしか飲みません(お子様です…あはは

自制してしまうので、意外と呑まないのでw

でも「ひめぜん」ってお酒が大好きで(。・ω・。)もうこれでフラフラになった記憶がw

それか「久保田」かなwww(王道すぎるww

手に入れやすいなら「呉春」ですかにゃw
  • 2012-09-29│10:35 |
  • 翡翠(´・ω・`) URL│
  • [edit]
No title
おでん良いですねー♪

熱燗と・・・恋しくなる季節です(笑)

辛口のがお好きなら、〆張鶴オススメですよ☆


リンクのほうもご自由にどうぞ!!

・・・てかお願いします。
  • 2012-09-29│17:43 |
  • ksm.@てらぱ! URL
  • [edit]
こんばんわ♪
お鍋がオシャレでおでんがポトフに見えました^^

美味しそうに煮えましたね^^

ウチのは色が濃いので新鮮にみえます。

ウチはいつ作ろうかなぁ~
  • 2012-09-29│19:21 |
  • ゆっきー♂☆ URL
  • [edit]
No title
こんばんは^^

わー、おでんに焼酎…
おいしそうですね^^

風呂から上がって
おでんを肴に一杯…やってみたいですね^^
Re: 日本酒…
> ワタシは日本酒甘いのしか飲みません(お子様です…あはは
>
> 自制してしまうので、意外と呑まないのでw
>
> でも「ひめぜん」ってお酒が大好きで(。・ω・。)もうこれでフラフラになった記憶がw
>
> それか「久保田」かなwww(王道すぎるww
>
> 手に入れやすいなら「呉春」ですかにゃw


こんばんは。

コメントありがとうございます。

ひめぜんおいしいですよね。
飲みやすいし。久保田は種類いっぱいあります?

安いのしか飲んだことないです。。。

まだまだおでんの季節はこれからなので色々と試してみたいです。

  • 2012-09-30│20:22 |
  • timhortons1119 URL│
  • [edit]
Re: No title
> おでん良いですねー♪
>
> 熱燗と・・・恋しくなる季節です(笑)
>
> 辛口のがお好きなら、〆張鶴オススメですよ☆
>
>
> リンクのほうもご自由にどうぞ!!
>
> ・・・てかお願いします。


こんばんは。
リンクの件遠慮なく?貼らせていただきますね。

おすすめの日本酒をありがとうございます。
試飲?してみてまたアップしたいです。

  • 2012-09-30│20:23 |
  • timhortons1119 URL│
  • [edit]
Re: こんばんわ♪
> お鍋がオシャレでおでんがポトフに見えました^^
>
> 美味しそうに煮えましたね^^
>
> ウチのは色が濃いので新鮮にみえます。
>
> ウチはいつ作ろうかなぁ~


こんばんは。コメントありがとうございます。

色が濃い=味が濃いですかね?
また色々試してみたいです。

またアップします。お願いします。

  • 2012-09-30│20:25 |
  • timhortons1119 URL│
  • [edit]
Re: No title
> こんばんは^^
>
> わー、おでんに焼酎…
> おいしそうですね^^
>
> 風呂から上がって
> おでんを肴に一杯…やってみたいですね^^



こんばんは。
コメントありがとうございます。

お風呂上りにいっぱいいいですよね。
うちは家庭の事情でお風呂は後なんですが・・・

  • 2012-09-30│20:26 |
  • timhortons1119 URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


プロフィール

tim

Author:tim
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。

サラリーマンのしがない日記ですが、旅行、家庭菜園、ヤフオク、料理、スポーツ等などあたたかいコメントをお待ちしております。。

2013.11.19に子供が生まれてからは子供の記事が大半です。。。

twitter相互フォロー、相互リンク歓迎です★お声掛けてください。。

最新記事

twitter timhortons1119 旅

相互フォローしましょう★ Twitterボタン
Twitterブログパーツ

ブロとも申請フォーム

タグクラウド


QRコード

QR

最新トラックバック

zenback

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。